Кривоносов Сергей Владимирович

Кривоносов Сергей Владимирович, депутат Государственной Думы шестого созыва. Член фракции «Единая Россия». Член Комитета Государственной Думы по  экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству. Руководитель рабочей группы Государственной Думы по совершенствованию законодательства об особых экономических зонах в Российской Федерации.

Родился 29 мая 1971 года в городе Ростов – на – Дону.

Образование

В 1992 году закончил  Новочеркасское Высшее военное Краснознаменное командное училище связи им. Маршала Советского Союза В.Д. Соколовского

Профессиональная деятельность

Служил в Северо-Западной группе войск. Награжден медалью «За заслуги».
После окончания военной службы, занимался предпринимательской деятельностью.
В 2002 году вступил в партию «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
В 2011 был выдвинут в составе федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва.
По решению Президиума Регионального политического Совета партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в период исполнения своих депутатских полномочий за Сергеем Владимировичем закреплен город-курорт Сочи.

Штрихи к портрету

05.04.2013 | Член комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Кривоносов ("Единая Россия") выступает за создание особой экономической зоны для всего города Сочи, а не только в Красной поляне, как предлагают ряд компаний.
По словам Кривоносова, группа олимпийских застройщиков в Сочи — "Интеррос", "Газпром", "Сбербанк" и "Базовый элемент" — направили письмо на имя вице-премьера Дмитрия Козака с предложением создать в Красной Поляне особую экономическую зону. Авторы письма указали на высокую стоимость строительства в горных условиях, неразвитую инфраструктуру и неопределенный постолимпийский период.
"Как депутат, представляющий интересы жителей города Сочи, я полностью поддерживаю подобную инициативу. Однако я убежден, что город Сочи необходимо развивать комплексно, не отделяя территории. Создание особой экономической зоны для всего Сочи позволило бы решить две главные задачи, стоящие перед курортом — привлечение инвестиций и увеличение туристического потока", — сказал Кривоносов, комментируя предложение группы компаний о создании в Красной Поляне особой экономической зоны.

Дополнительная информация

Сведения о доходах:
за период с 01.01.2012 по 31.12.2012
Доход:  5 002 398,75
Недвижимое имущество:
Квартира 249,90 кв. м
Нежилое помещение 1716,56 кв. м (1/2 долевая собственность)
Квартира (наём на срок полномочий депутата ГД) 80,50 кв. м
Квартира (безвозмездное пользование) 68,10 кв. м
Ребенок: квартира (безвозмездное пользование на срок полномочий депутата ГД) 80,50 кв. м
Ребенок: квартира (безвозмездное пользование) 60,00 кв.м
Транспортные средства:
Легковой автомобиль Lexus LS 460
Легковой автомобиль МЕРСЕДЕС-БЕНЦ S350 4 MATIC
Легковой автомобиль МЕРСЕДЕС-БЕНЦ 230

Контакты

Государственная Дума:
(495) 692-8431; (495) 692-8444


Постоянный адрес материала: http://lobbying.ru/persons.php?id=5623