Lobbying.Ru Архив лоббистской деятельности.

Федоров Евгений Алексеевич.
Лоббистская деятельность.

Лоббистская деятельность :

1. 18.06.2010 / Стрельников Иван / - lobbying.ru

Лобби франчайзеров (В интересах экономических субъектов, использующих право франшизы) 18 июня 2010 года в Государственную Думу внесен законопроект № 392449-5 О внесении изменений и дополнений в главу 54 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Предлагаемый проект Федерального закона «О внесении изменений и дополнений в главу 54 Гражданского кодекса Российской Федерации»  решает ряд принципиальных вопросов по стимулированию развития франчайзинга в России. В частности, предлагаемые изменения в статью 1028 также сокращают срок регистрации договоров коммерческой концессии в федеральном органе исполнительной власти по интеллектуальной собственности до одного месяца.
Данный законопроект выгоден экономическим субъектам, использующим право франшизы.
Субъект права законодательной инициативы: депутаты Государственной Думы Е.А.Федоров, Г.Г.Лазарев, В.А.Головнев.

2. 16.07.2009 / Павел Толстых / - Lobbying.ru

Игорное лобби. 13 июля 2009 года в Государственную Думу внесен законопроект  230420-5 "О внесении изменений в статью 6 Федерального закона "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации".
В частности, законопроектом предлагается ужесточить требования к стоимости чистых активов организатора азартных игр со 100 миллионов рублей до 600 миллионов рублей и требования к минимальному размеру уставного капитала в сумме до 600 миллионов рублей. Во-вторых, организатор обязан будет иметь отдельный банковский счет для выплаты выигрышей, и поддерживать на нем сумму не менее 300 миллионов рублей. И при этом, деятельность по организации и проведению азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах будет подлежать обязательной ежегодной аудиторской проверке.
По данным экспертов, устанавливаемые законопроектам требования, приведут к консолидации организаторов игорных заведений. (В настоящее время, никто из российских игроков в данной сфере не обладает указанными в законопроекте средствами). 
Субъект права законодательной инициативы: Депутаты Государственной Думы В.М.Резник, Е.А.Федоров, В.Н.Плигин.

3. 02.06.2008 / Евгений Махортов / - Lobbying.ru

Газовое лобби (в интересах "Газпрома"). 23 мая 2008 года в Государственную Думу внесен законопроект № 63160-5 "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании в области добычи и использования угля, об особенностях социальной защиты работников организаций угольной промышленности" и Закон Российской Федерации "О недрах".
Законопроектом предполагается введение правовых рамок деятельности компаний добывающих метан из угольных пластов. В первую очередь это относится к "Газпрому", который в конце марта озвучил интерес к добыче газа из угольных пластов Кузбасса, где объем добываемого метана может быть доведен к 2020 году до 20 млрд. м3.
Данную законодательную инициативу можно считать началом лоббистской кампании "Газпрома", целью которой является обнуление ставки НДПИ в первые годы реализации проекта, отмена ввозных пошлин на специфическое технологическое оборудование и льготы по налогу на прибыль. Суммарные разведанные запасы шахтного газа в России составляют 72-79 трлн. м3, что составляет около 30 % мировых запасов.
Кроме того, проект активно поддерживает глава Кемеровской области Аман Тулеев, который ранее уже выступал с инициативой о предоставлении "Газпрому" налоговых преференций.
Субъект права законодательной инициативы: члены Совета Федерации С.Ю.Орлова, С.В.Шатиров; Депутаты Государственной Думы Е.А.Федоров, Ю.В.ВасильевЛ.К.Слиска.
Подробнее об этом см. здесь.

4. 08.12.2005 / Вислогузов Вадим / Депутаты сделали новые ставки - Коммерсантъ от 09.12.2005

Игорное лобби. 27 июня 2005 года в Государственную Думу законодательным Собранием Краснодарского края внесен законопроект №190949-4 "О внесении изменений в статью 369 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" (об увеличении ставок налога на игорный бизнес в отношении игровых автоматов).
Законопроектом предполагается увеличение размеров ставок налога за каждый игровой автомат в два раза: регионам предложили взимать с одного автомата от 3 тыс. до 15 тыс. рублей в месяц. В указанной редакции законопроект был принят в первом чтении 2 ноября 2005 года. Однако в процедуре второго чтения у законопроекта появились противники.
8 декабря 2005 года на заседании бюджетного комитета д
епутаты Андрей Макаров, Глеб Хор и Евгений Федоров предложили "не резать курицу, несущую золотые яйца" и внесли поправку об установлении ставок налога в диапазоне от 4 тыс. до 8 тыс. рублей. Таким образом, по сравнению с действующей максимальная ставка налога должна увеличиться всего на 500 рублей. Именно этот вариант повышения вчера в итоге и выбрал бюджетный комитет Госдумы. Подробнее об этом см. здесь.

Архив лоббистской деятельности:

Время генерации страницы: 0.067489862442017