Lobbying.Ru Архив лоббистской деятельности.

Горбачев Владимир Лукич.
Лоббистская деятельность.

Лоббистская деятельность (страница 1 из 3):

Страницы:   1   |  2   |  3   |   Все страницы

1. 03.06.2010 / Стрельников Иван / - lobbying.ru

Телекоммуникационное лобби (в интересах небольших компаний отрасли) 2 июня 2010 года в Государственную Думу внесен законопроект № 385234-5 О внесении изменений в статью 19 Федерального закона "О связи".
Данным законопроектом устанавливается, что положения о публичном договоре применяются исключительно для услуг присоединения и услуг по пропуску трафика, оказываемых операторами, занимающими существенное положение в сети связи общего пользования.
В результате, операторам, не занимающим существенное положение в сети связи общего пользования, будет на практике предоставлена предусмотренная статьей 18 возможность установить собственные условия оказания услуг по пропуску трафика в договоре о присоединении с оператором, занимающим существенное положение в сети связи общего пользования. 
Данный законопроект выгоден небольшим телекоммуникационным компаниям, поскольку существенно облегчает технические условия их работы.
Субъект права законодательной инициативы депутат Государственной Думы Горбачев В.Л..

2. 19.05.2010 / Стрельников Иван / - lobbying.ru

Телекоммуникационное лобби (в интересах телекоммуникационной отрасли). 18 мая 2010 года в Государственную Думу внесен законопроект № 376317-5 О внесении изменений в Федеральный закон "О связи".
Законопроектом предлагается упростить процедуру переоформления лицензии в случае реорганизации юридического лица, исключить возможность остановки деятельности операторов связи при невыполнении им сугубо формальных требований. Также законопроект упрощает процедуру внесения изменений и дополнений в лицензию, в том числе в связи с изменением некоторых реквезитов юридического лица или частного предпринимателя, упорядочивает процедурные вопросы данного процесса.
Данный законопроект заметно упрощает работу компаний телекоммуникационной отрасли.
Субъект права законодательной иницииативы: депутат Госдумы В.Л. Горбачев, Жолобов О.В.

3. 14.05.2010 / Стрельников Иван / - lobbying.ru

Телекоммуникационное лобби (в интересах телекоммуникационной отрасли). 14 мая 2010 года в Государственную Думу внесен законопроект № 374483-5 О внесении изменений в статью 24 Федерального закона "О связи".
Законопроект сокращает срок принятия решения о предоставлении радиочастоты и радиочастотного канала со 120 до 30 дней, устанавливает срок уведомления заявителя о принятом решении в 10 дней и срок  подготовки разрешения на использование радиочастоты и радиочастотного сигнала в 30 дней со дня принятия решения. Также законопроект предоставляет право правопреемнику реорганизующегося юридического лица в упрощенном порядке переоформлять на себя разрешения на использование радиочастотного спектра и непрерывно предоставлять услуги связи.
Данный законопроект заметно упрощает работу компаний телекоммуникационной отрасли.
Субъект права законодательной инициативы: депутаты Государственной Думы В.Л. Горбачев, Р.В. Карамзина, О.В. Жолобов, С.П. Озеров.

4. 19.06.2009 / Толстых Павел / - Lobbying.ru

Отраслевое лоббирование (в интересах операторов связи). 19 июня 2009 в Госдуму внесен законопроект № 218410-5 О внесении изменения в статью 8 ФЗ "О связи".
Законопроектом предлагается дополнить статью 8 ФЗ “О связи” п. 4, в соответствии с которым особенности госрегистрации прав собственности на сооружения связи, являющиеся особо опасными и технически сложными объектами, устанавливаются Правительством РФ.
В настоящий момент операторы сотовой связи сталкиваются с административными и финансовыми издержками, так как на все объекты инженерной инфраструктуры, созданные или  приспособленные для размещения средств связи, распространяется режим госрегистрации прав на такие объекты, установленный Гражданским кодексом РФ.
Принятие данного законопроекта существенным образом улучшит условия реализации вещных прав операторов подвижной радиотелефонной связи на антенно-мачтовые сооружения и снизит административные барьеры в развитии отрасли, что позволит сократить издержки и ускорить развитие телекоммуникационной инфраструктуры отрасли в целом.
Субъект права законодательной инициативы: депутат Госдумы В.Л.Горбачев.

5. 27.02.2009 / Евгений Махортов / - Lobbying.ru

Отраслевое лоббирование (в интересах операторов связи). 09 февраля 2009 года в Государственную Думу внесен законопроект № 160473-5 "О внесении изменений в Федеральный закон "О связи"".
Законопроект предусматривает введение платы за радиочастоты для всех потребителей, в том числе и для военных, в случае, если они используют частоту в полосе гражданского назначения. В полосе совместного использования военные будут платить в том случае, если частота присваивается им по решению федерального органа исполнительной власти в области связи, говорится в пояснительной записке. Плата за частоты, используемые для нужд госуправления, как и прежде, взиматься не будет.
До лета 2006 года в гражданских целях в России можно было использовать около 3% частотного диапазона, еще 33% были предназначены только для силовых структур, остальное — для совместного использования. Сейчас, по данным Минкомсвязи, на долю силовых структур приходится 22% спектра, на гражданскую — 3%, а на категорию совместного использования — 75%.
Возможность введения платы за использование радиочастот обсуждается с 2004 года, однако все подобные инициативы до сих пор блокировались военными и спецслужбами. По мнению экспертов, возможна ситуация, когда военные могут отказаться от использования частотами, не желая за них платить.
Поправки в определенной степени выгодны всем операторам, которые уже давно жалуются на недостаток свободных частот. Например, в Москве из-за этого до сих пор нет возможности запустить сеть третьего поколения.
Субъект права законодательной инициативы депутат Государственной Думы В.Л.Горбачев.
Подробнее об этом см. здесь.

Страницы:   1   |  2   |  3   |   Все страницы

Архив лоббистской деятельности: