Lobbying.Ru Архив лоббистской деятельности.

Ашлапов Николай Иванович.
Лоббистская деятельность.

Лоббистская деятельность :

1. 26.12.2006 / / РАО «ЕЭС» предлагает усилить борьбу с хищениями на энергетических объектах - Полит.ру

Рынок лома (в интересах РАО “ЕЭС”). 26 декабря 2006 года в Государственную Думу внесен законопроект № 253346-4 “О внесении изменений в статьи 3.5 и 14.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях” (об усилении ответственности за нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их отчуждения).
Законопроектом предлагается увеличить размер административного штрафа, налагаемого за совершение правонарушения, предусмотренного статьей 14.26 "Нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их отчуждения" Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
По данным экспертов, законопроект лоббирует компания РАО "ЕЭС", в наибольшей степени страдающая от хищений металлов на своих объектах (с 2002 по первое полугодие 2004 года - в целом по РАО "ЕЭС России" было похищено около 28 тысяч километров проводов с ЛЭП. Общая сумма причиненного ущерба от хищений материалов и изделий из цветных и черных металлов превысила 1,5 млрд. руб.).
Субъект права законодательной инициативы депутаты В.А.Пехтин, Н.И.Ашлапов, С.А.Попов; члены Совета Федерации В.И.Добросоцкий, С.В.Шатиров. Подробнее об этом см. здесь.

2. 24.03.2006 / Соколовская Марина, Терентьев Илья / Раздолье для строителя - Бизнес № 51 (256) от 24 марта 2006 года

Строительное лобби. В 2005-2006 гг. в Государственной Думе расматривался законопроект № 150306-4 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости" и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации".
Закон, принятый в 2005 году, вызвал негодования строителей, так как резко ограничил возможности строительных компаний в части привлечения средств дольщиков. На протяжении всего 2005 года попытки строительного лобби внести поправки в закон неизменно заканчивались неудачей.
Однако в марте 2006 года комитет Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам неожиданно рекомендовал одобрить целый ряд крайне выгодных для застройщиков поправок (разработчик поправок В. Резник). "Мы поддерживаем законопроект, хотя и понимаем, что защита граждан значительно ослабеет",- признается Резник.
Авторы законопроекта: В.М.Резник, Н.И.Ашлапов, В.В.Панов, А.Б.Коган, В.М.Зубов, В.А.Тарачев. Подробнее об этом см. здесь.

3. 06.07.2005 / Толстых Павел / - Lobbying.ru

Рынок лома (лобби в корпоративных интересах). 10 мая 2003 года Правительством РФ в Государственную Думу внесен законопроект №328662-3 "О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений актов законодательства Российской Федерации о налогах и сборах".
В процедуре второго чтения, состоявшегося 6 июля 2005 года, была одобрена и проведена поправка, дополняющая пункт 3 статьи 149 подпунктом 24, освобождающим "реализацию лома и отходов черных и цветных металлов" от уплаты НДС. Стоитотметить, что крупнейшими компаниями на рынке лома являются группа МАИР, МАКСИ-групп, группа Профит.
Авторы поправки депутаты Государственной думы В.А.Пехтин, А.Б.Коган, Н.И.Ашлапов, Р.В.Кармазина, Н.С.Маскимова. Подробнее об этом см. здесь.

4. 16.06.2005 / Соколовская Марина, Смирнов Дмитрий / Удар по лому - Бизнес от 17.06.2005

Рынок лома (в интересах РАО "ЕЭС"). 26 апреля 1999 года в Госдуму внесен законопроект №99044358-2 “О государственном регулировании обращения с ломом цветных и черных металлов”.
16 июня 2005 года Комитет Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям рекомендовал принять законопроект во втором чтении. Согласно новой статье 3 законопроекта, разработанной специально созданной в Госдуме рабочей группой под председателем Владимира Пехтина, предлагается установить перечень видов лома и отходов цветных металлов, которые не будут приниматься у физических лиц. Также в соответствии с этой статьей, бизнесмены будут обязаны приобрести лицензии на эксплуатацию взрывоопасного производственного объекта в соответствии с требованиями промышленной безопасности. Помимо лицензии, у малых предпринимателей должно быть собственное технологическое оборудование с определенными техническими характеристиками и допустимыми производственными мощностями.
По мнению экспертов, законопроект отражает интересы компании РАО "ЕЭС", в наибольшей степени страдающей от хищений металлов на своих объектах (с 2002 по первое полугодие 2004 года - по РАО "ЕЭС России" похищено около 28 тыс. километров проводов с ЛЭП. Общая сумма причиненного ущерба от хищений материалов и изделий из цветных и черных металлов превысила 1,5 млрд. руб.) и крупных сборщиков лома.
Авторы одобренной поправки депутаты В.А.Пехтин, Н.И.Ашлапов, С.Н.Абельцев и др. Подробнее об этом см. здесь.

Архив лоббистской деятельности:

Время генерации страницы: 0.045078039169312