Lobbying.Ru Архив лоббистской деятельности.

Хор Глеб Яковлевич.
Лоббистская деятельность.

Лоббистская деятельность :

1. 11.01.2010 / Пустовойтова Анна / - Lobbying.ru

Лоббизм в сфере ж/д перевозок. 11 января 2010 г. в Государственную Думу был внесен законопроект №309593-5 «О внесении изменений в статью 164 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» (об уточнении порядка применения нулевой ставки по налогу на добавленную стоимость по международным перевозкам, осуществляемым российскими перевозчиками на железнодорожном транспорте)
Законопроект предлагает уточнить перечень работ (услуг), связанных с железнодорожными перевозками, облагаемых по ставке ноль процентов. А именно, предлагается, применять нулевую ставку только по тем услугам (работам), связанным с перевозкой или транспортировкой, облагаемой по нулевой ставке, стоимость которых указывается в перевозочных документах.
Субъект права законодательной инициативы: Депутаты Государственной Думы О.В.Морозов, Ю.В.Васильев, Г.Я.Хор, А.М.Макаров

2. 19.11.2008 / Евгений Махортов / - Lobbying.ru

Отраслевое лобби (в интересах нефтяных компаний). 19 ноября 2008 года в Государсвенную Думу внесен законопроект № 127952-5 "О внесении изменений в статью З Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе"".
Законопроектом предлагается сократить период мониторинга цен нефти сырой марки «Юралс» на международных рынках нефтяного сырья в целях определения средней за период мониторинга цены указанной нефти для установления ставок вывозных таможенных пошлин на нефть сырую и отдельные категории товаров, выработанные из нефти сырой, установив его с 15 числа каждого календарного месяца по 14 число следующего календарного месяца включительно, начиная с 15 октября 2008 г. Кроме того, законопроект сокращает срок действия ставок вывозных таможенных пошлин на нефть сырую и отдельные категории товаров, выработанных из нефти, до 1 календарного месяца, устанавливает срок введения в действие указанных ставок с 1 числа календарного месяца, следующего за окончанием периода мониторинга, а также предусматривает, что решения Правительства Российской Федерации об изменении ставок вывозных таможенных пошлин опубликовываются не позднее чем за 1 день до дня их вступления в силу.
Нововведения позволят нефтяным компаниям минимизировать действие т.н. "ножниц Кудрина", которые на период снижения цен на нефть существенно урезают поступления от экспорта нефти.
Субъект права законодательной инициативы депутаты Государственной Думы Ю.А.Липатов, Г.Я.Хор, А.Б.Коган.

3. 07.08.2006 / Вислогузов Вадим / В Госдуме критикуют дифференцированный НДПИ - Коммерсантъ (Москва).- 24.05.2006.- 091.- C.14

Металлургическое лобби (уголь). Во время обсуждения во втором чтении законопроекта, предусматривающего дифференциацию ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) против выступил депутат Глеб Хор. Как заявил депутат бюджетный комитет палаты настаивает, чтобы льготы были распространены на газ и твердые полезные ископаемые (прежде всего - уголь), а не только на нефть. Подробнее об этом см. здесь.

4. 20.12.2005 / Вислогузов Вадим / Игорный бизнес сыграет в ящик - Коммерсант № 240 (№ 3324) от 21.12.2005

Игорная отрасль. 20 декабря 2005 года в Государственную Думу внесен законопроект № 251349-4 "О внесении изменений в статью 7 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности"" (в части запрета игорного бизнеса в городах федерального значения и городах-курортах).
Согласно законопроекту, запрещается деятельность игорных заведений на территории городов федерального значения — Москвы и Санкт-Петербурга, а также в городе-курорте федерального подчинения Сочи.
Стоит констатировать, что указанный законопроект не соответствует прошлым инициативам законодателей (инициативы В.Драганова приводили к переделу рынка в пользу крупных игорных сетей, а, например, А.Макарова и Г.Хора - к сокращению налогообложения на игорный бизнес в отношении игровых автоматов и пр.). Тем самым можно сделать вывод, что основной целью внесения данного законопроекта было не его принятие.
Субъект права законодательной инициативы: Н.В.Бурыкина, В.Г.Драганов, А.М.Макаров, В.С.Плескачевский, В.М.Резник, Г.Я.Хор.
Подробнее об этом см. здесь и здесь.

5. 08.12.2005 / Вислогузов Вадим / Депутаты сделали новые ставки - Коммерсантъ от 09.12.2005

Игорное лобби. 27 июня 2005 года в Государственную Думу законодательным Собранием Краснодарского края внесен законопроект №190949-4 "О внесении изменений в статью 369 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" (об увеличении ставок налога на игорный бизнес в отношении игровых автоматов).
Законопроектом предполагается увеличение размеров ставок налога за каждый игровой автомат в два раза: регионам предложили взимать с одного автомата от 3 тыс. до 15 тыс. рублей в месяц. В указанной редакции законопроект был принят в первом чтении 2 ноября 2005 года. Однако в процедуре второго чтения у законопроекта появились противники.
8 декабря 2005 года на заседании бюджетного комитета д
епутаты Андрей Макаров, Глеб Хор и Евгений Федоров предложили "не резать курицу, несущую золотые яйца" и внесли поправку об установлении ставок налога в диапазоне от 4 тыс. до 8 тыс. рублей. Таким образом, по сравнению с действующей максимальная ставка налога должна увеличиться всего на 500 рублей. Именно этот вариант повышения вчера в итоге и выбрал бюджетный комитет Госдумы. Подробнее об этом см. здесь.

Архив лоббистской деятельности:

Время генерации страницы: 0.045228958129883