Lobbying.Ru Архив лоббистской деятельности.

Кулик Геннадий Васильевич.
Лоббистская деятельность.

Лоббистская деятельность (страница 1 из 4):

Страницы:   1   |  2   |  3   |  4   |   Все страницы

1. 23.04.2009 / Орешникова Юлия / - Lobbying.ru

Пивное лобби. 20 апреля 2009 года в Государственную Думу внесён законопроект № 189885-5 "Технический регламент на пивоваренную продукцию".
Технический регламент объединяет все существующие нормативы, относящиеся к производству, хранению, перевозке и утилизации пивоваренной продукции, в одном документе. Документ содержит требования к упаковке и маркировке, пищевым ингредиентам, входящим в напиток, техническому оборудованию на производстве и пр. Очевидно, что регламент направлен на приближение качества российского пива к международным стандартам.
Принятие технического регламента выгодно для крупных транснациональных корпораций, продукция которых соответствует международным стандартам, в то время как для отечественных производителей пива переход на новые стандарты качества может быть связан с серьёзными издержками.
Субъект права законодательной инициативы депутаты Государственной Думы В.П. Денисовым, А.Н. Хайруллиным, Н.М. ХаритоновымА.П. Берестовым, Н.И. Борцовым, А.Н. Грешневиковым и пр.
Подробнее об этом см. здесь.

2. 18.12.2008 / Евгений Махортов / - Lobbying.ru

Аграрное лобби. 17 декабря 2008 года в Государственную Думу внесен законопроект № 141499-5 "О внесении изменений в Федеральный закон "О развитии сельского хозяйства"".
Согласно пояснительной записке, в условиях кризиса многие хозяйства не смогут рассчитаться с банками за полученные кредиты.
Депутатам представляется целесообразным внести изменение в Закон "О развитии сельского хозяйства" и на период до 2015 года установить размер компенсации затрат по кредитам, полученными сельскохозяйственными товаропроизводителями в российских кредитных организациях в размере учетной ставки Центрального Банка России.
Стоит отметить, что существующие прогнозы по продолжительности кризиса значительно меньше указанного периода. Таким образом, предлагаемые меры поддержки сельскохозяйственных предприятий будут еще более выгодны в период восстановления экономики.
Субъект права законодательной инициативы депутаты Государственной Думы В.П.Денисов, Г.В.Кулик.

3. 30.10.2008 / Евгений Махортов / - Lobbying.ru

Антиритейлеровское лобби. 28 октября 2008 года в Государственную Думу внесен законопроект № 118363-5 "О внесении изменений в статью 24 Федерального закона "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации"".
С 1 января 2010 года для организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на рынках, за исключением сельскохозяйственных рынков и сельскохозяйственных кооперативных рынков, управляющие рынками компании вправе использовать исключительно капитальные здания, строения, сооружения. Использование в этих целях временных сооружений запрещается. Реализация данного положения может привести к исчезновению основных конкурентов крупных продуктовых ритейлеров, которыми являются рынки.
Законопроектом предлагается перенести срок реализации положения с 2010 на 2015 год.
Субъект права законодательной инициативы депутаты Государственной Думы Г.В.Кулик, И.Н.Руденский.

4. 11.03.2008 / / В Госдуме защищают отечественный генофонд - meatinfo.ru

Аграрное лобби (в интересах "Росагролизинга") . 11 сентября 2007 года в Государственную Думу внесён законопроект №490778-4 "О внесении изменения в статью 164 части второй Налогового кодекса Российской Федерации". 
Законопроект предполагает снижение ставки налога при передаче скота по договору лизинга до 10%. Сельскохозяйственные производители закупают импортный скот через лизинговые компании. Согласно действующему законодательству операции по закупке скота лизинговой компанией облагается льготным налогом на добавленную стоимость по ставке 10%, однако операция по передаче скота по договору лизинга облагаются налогом на добавленную стоимость по ставке 18%.
По мнению экспертов, законопроект выгоден компании "Росагролизинг". В случае принятия законопроекта, компания сможет предоставлять услуги на более выгодных условиях и в большем объёме.
Субъект права законодательной инициативы: депутат Государственной Думы Г.В.Кулик. Подробнее об этом см. здесь.

5. 03.08.2007 / Парфентьева Ирина / Спиртовики просят об отсрочке внедрения обязательной переработки производственных отходов - Газета КоммерсантЪ за 03.08.2007

Аграрное лобби (сторонники). Согласно законопроекту "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" с 1 января 2008 года Производители спирта должны будут оснастить заводы оборудованием для переработки или утилизации барды - основного отхода спиртового производства. Депутат Госдумы Геннадий Кулик и группа депутатов Рязанской областной думы подготовили поправки к закону, в соответствии с которыми спиртовые предприятия обязаны не уничтожать барду, а отправлять на переработку или самостоятельно перерабатывать с целью получения комбикормов. Депутаты Рязани подсчитали возможный ущерб для сельского хозяйства области, если вся барда местных спиртовых заводов будет уничтожаться: убытки в областном животноводстве могут составить около 150 млн руб. в год, в полеводстве -- 80 млн руб. (тонна переработанной барды позволяет получить прибавку урожая зерна в размере 12-18 кг). Подробнее об этом см. здесь.

Страницы:   1   |  2   |  3   |  4   |   Все страницы

Архив лоббистской деятельности:

Время генерации страницы: 0.047248125076294