Lobbying.Ru Архив лоббистской деятельности.

Крашенинников Павел Владимирович.
Лоббистская деятельность.

Лоббистская деятельность (страница 1 из 2):

Страницы:   1   |  2   |   Все страницы

1. 26.09.2011 / Альбиций Сергей / - Lobbying.ru

Конфессиональное лобби. 26 сентября 2011 года в Государственную Думу внесен законопроект №605068-5 О внесении изменений в статью 112 Трудового кодекса Российской Федерации.
Законопроект предлагает наделить регионы правом устанавливать дополнительные праздничные дни. Павел Крашенинников пояснил, что законопроект вносится в интересах регионов с преобладающим мусульманским населением, так как исламские религиозные праздники не являются выходными днями на федеральном уровне.
Субъект права законодательной инициативы: Депутаты Государственной Думы П.В.Крашенинников, О.В.Морозов

2. 31.10.2007 / Толстых Павел / - Lobbying.ru

Металлургическое лобби. 21 декабря 2005 года в Государственную Думу внесен законопроект № 251732-4 "О внесении изменений в статью 149 части второй Налогового кодекса Российской Федерации".
Законопроект отменяет подпункт 24 пункта 3 статьи 149 Налогового кодекса, освобождающий "реализацию лома и отходов черных и  цветных металлов" от уплаты НДС.
Законопроект отражает интересы металлургической отрасли, которая несет налоговые потери в связи вступлением подпункта 24 в силу (вступил силу 03.08.2005), т.к. поставщики металлолома применяют льготы по налогу на добавленную стоимость без снижения договорных цен на 18%, что влечет дополнительные расходы металлургических предприятий.
Субъект права законодательной инициативы депутаты П.В.Крашенинников, Г.Г.Лазарев, В.В.Панов, Г.Е.Шевцов. Подробнее об этом см. здесь.

3. 11.09.2006 / Джусойти Афсати, Савина Екатерина / Госдума подыграла российскому хоккею - Коммерсант №170, 10.09.2005

Спортивное лобби (в интересах Профессиональной хоккейной лигой (ПХЛ) против Национальной хоккейной лигой (NHL)). 11 сентября 2006 года в Госдуму внесен законопроект №337915-4 "О внесении изменений в Федеральный закон от 29 апреля 1999 года № 80-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации"" (в части порядка расторжения трудового договора спортсмена со спортивной организацией).
Законопроектом предполагается создать ограничения на использование  спортсменами права в течение двух недель расторгнуть трудовой договор со спортивным клубом. Указанный пробел позволяет иностранным спортивным организациям привлекать на работу талантливых российских спортсменов и тренеров без каких-либо компенсаций российским клубам.
Законопроект лоббирует прежде всего ПХЛ, т.к. в футболе, где существует отлаженная трансфертная система, клубы в состоянии защищать свои права. В хоккее это невозможно, т.к. НХЛ не подчиняется Международной федерации хоккея и не собирается рассчитываться с российскими клубами за переманенных игроков.
Субъект права законодательной инициативы депутаты В.А.Третьяк, А.К.Исаев, П.В.Крашенинников, А.Г.Аксаков, С.И.Шаврин, И.И.Гильмутдинов, П.Ю.Воронин; Член Совета Федерации В.Л.Мутко. Подробнее об этом см. здесь.

4. 13.04.2006 / Горелик Ольга / Нефтяная врезка в Уголовный кодекс - Бизнес от 04.10.2006

Лобби ТЭК (в интересах Транснефть и Транснефтепродукт). 13 апреля 2006 года в Государственную Думу внесен законопроект №288967-4 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации" (об усилении уголовной ответственности за преступления, совершаемые на объектах нефтепроводов и нефтепродуктопроводов).
Законопроект существенно ужесточает наказания за несанкционированный отбор нефти или газа из трубопроводов.
Законопроект лоббируют компании Транснефть и Транснефтепродукт, в наибольшей степени страдающие от несанкционированных врезок и от устранения их последствий.
Субъект права законодательной инициативы депутаты В.Г.Драганов, В.С.Катренко, П.В.Крашенинников, В.А.Пехтин. Подробнее об этом см. здесь.

5. 23.09.2004 / Грозовский Борис / Нежданная подмога - Ведомости за 08.10.2004, №184

Корпоративное законодательство (в интересах негосударственных пенсионных фондов (НПФ)).  23 сентября 2004 года в Госдуму внесен законопроект №92168-4 "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации".
Законопроектом предлагается снизить налоги на обязательное накопление пенсий через негосударственные фонды до уровня Пенсионного фонда России (ПФР), тем самым уравнять их налоговые режимы.
По Налоговому кодексу переводить накопления в НПФ будущим пенсионерам невыгодно: НПФ должны платить налог на прибыль (24%) и с суммы пенсионных взносов, перечисленных им из ПФР, и с дохода, полученного от инвестирования этих средств. А с получаемых из НПФ выплат пенсионерам придется платить подоходный налог (13%). От всех этих налогов освобождены накопления, оставшиеся в ПФР.
Кроме того Крашенинников предлагает освободить НПФ от уплаты НДС, а при добровольном накоплении пенсий в фондах брать подоходный налог не со взносов в НПФ, а с выплачиваемых пенсий. Компаниям, добровольно перечисляющим в НПФ взносы за своих сотрудников предлагается дать право не платить с этих средств соцналог. Стоит отметить, что крупнейшими НПФ России являются пенсионные фонды Газпрома, ЛУКОЙЛа, РЖД.
Субъект права законодательной инициативы депутат П.В.Крашенинников. Подробнее об этом см. здесь.

Страницы:   1   |  2   |   Все страницы

Архив лоббистской деятельности:

Время генерации страницы: 0.054525136947632