Lobbying.Ru Архив лоббистской деятельности.

Зубов Валерий Михайлович.
Лоббистская деятельность.

Лоббистская деятельность :

1. 06.12.2006 / Лысаков Вячеслав / Правила движения: Пересортица - Ведомости

Лобби ТЭК. 6 декабря 2006 года в Государственную Думу внесен законопроект № 371168-4 "О внесении изменения в главу 22 "Акцизы" части второй Налогового кодекса Российской Федерации и статьи 50 и 56 Бюджетного кодекса Российской Федерации".
Законопроект предусматривает отмену ставок акцизов на нефтепродукты, производимые на российских  НПЗ в целях обеспечения снижения цен нефтепродуктов потребляемых российскими физическими и юридическими лицами.
По мнению депутата Анатолия Аксакова, от этого законопроекта «попахивает лоббизмом нефтяных компаний».
В случае принятия законопроекта, бюджетная система страны в год будет недополучать порядка 130 млрд. рублей.
Субъект права законодательной инициативы депутаты: С.И.Штогрин, В.М.Зубов, В.И.Кашин, Т.В.Плетнева, Л.Н.Швец.
Подробнее об этом см. здесь.

2. 30.11.2006 / Савкин Алексей / Предпринимателям увеличили премию - Бизнес

Лоббизм в корпоративных интересах. А ноябре 2006 года депутат Государственной Думы внес на рассмотрение поправки в налоговый кодекс.
"Если поправка пройдет, компании смогут сразу относить на расходы капиталовложения в основные средства и тем самым уменьшать налог на прибыль, не дожидаясь окончания работ по модернизации и не растягивая отчисления на срок полезного использования основных средств. Особенно это полезно для предприятий с длинным инвестиционным циклом",— говорит один из экспертов в этой области.
Автором законопроекта является Валерий Зубов.
Подробнее об этом см. здесь.

3. 13.10.2004 / Проскурнина Ольга / Без лишних формальностей - Ведомости

Банковское лобби. 13 октября 2004 года депутаты Государственной Думы  подготовили поправки в законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросам денежного обращения в наличной форме" где говорится, что “кредитные организации вправе предоставлять ПБОЮЛ кредиты в наличной денежной форме непосредственно из кассы” на сумму до 300 000 руб. (или эквивалент этой суммы в валюте). Принимать платежи по кредиту от предпринимателей тоже предлагается через кассу. Упрощенная процедура кредитования избавит малый бизнес и банки от лишних операционных расходов и сделает банковский кредит для частных предпринимателей дешевле и доступнее.
Авторами поправок являются Валерий Зубов и Павел Медведев.

Подробнее об этом см. здесь.

4. 27.09.2004 / Кудинов Василий / Сам себе регистратор - Ведомости

Лоббизм в интересах Центрального Банка. В сентябре 2004 года Павел Медведев и Валерий Зубов внесли в Государственную Думу проект закона, наделяющий Центробанк правом самостоятельно регистрировать как проспект эмиссии, так и отчет о размещении своих бумаг. “Главное — Центробанк не должен ни от кого зависеть [при выпуске облигаций]”, — объясняет Медведев. Депутаты намерены освободить ЦБ от необходимости согласовывать свои шаги по выпуску облигаций с  Федеральной службой по финансовым рынкам. Подробнее об этом см. здесь.

Архив лоббистской деятельности:

Время генерации страницы: 0.044957876205444