Lobbying.Ru Архив лоббистской деятельности.

Аксаков Анатолий Геннадьевич.
Лоббистская деятельность.

Лоббистская деятельность (страница 1 из 3):

Страницы:   1   |  2   |  3   |   Все страницы

1. 19.04.2011 / Альбицкий Сергей / - Lobbying.ru

15 апреля 2011 года в Государственную Думу внесен законопроект № 531506-5 О внесении изменений в статью 170 Налогового кодекса Российской Федерации.

Банковское лобби. Законопроект направлен на устранение двойственного толкования кодекса и уменьшение налоговой нагрузки на банки. Законопроект позволит внести ясность и сделать налогообложение сделок с непрофильным имуществом четко регламентированным. Законопроектом предлагается, чтобы банки платили НДС не со всей стоимости имущества, находящегося в залоге, а с разницы между ценой его получения и продажи. Это может существенно уменьшить платежи российских банков в федеральный бюджет.

Субъект права законодательной инициативы:  Депутат Государственной Думы А.Г.Аксаков.

2. 24.01.2011 / Альбицкий Сергей / -

Банковское лобби (в интересах Альфа-банка)
21 января 2011 года президент Ассоциации региональных банков «Россия» Анатолий Аксаков направил письмо президенту Дмитрию Медведеву, премьеру Владимиру Путину и председателю ЦБ Сергею Игнатьеву, в котором выразил обеспокоенность банков продажей акций Банка Москвы без проведения открытых торгов и попросил поспособствовать проведению аукциона. При продаже Банка Москвы ВТБ «государство перекладывает деньги из одного кармана в другой». Подробнее об этом см. здесь

24 января 2011 года Альфа-банк сообщил, что намерен приобрести до 100% акций Банка Москвы. Банк написал об этом также мэру Москвы Сергею Собянину, руководителю Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорю Артемьеву и председателю ЦБ Сергею Игнатьеву.
Альфа-банк настаивает, что "открытый конкурс полностью соответствует принципам приватизации государственного и муниципального имущества". Проведение конкурса "станет важнейшим подтверждением честности и открытости намерений государства при продаже пакетов акций госкомпаний", добавляет его представитель.
(Василий Кудинов, - "Альфа"-конкурс // Ведомости от 24.01.2011)

3. 04.09.2009 / Екатерина Петрова / - Lobbying.ru

Лобби в финансово-банковском секторе. (в интересах Альфа-банка, Банка Москвы, ВТБ и иных кредитных организаций). 1 сентября 2009г. в Государственную Думу был внесен законопроект  № 249808-5  "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации".
Законопроектом предлагается исключить административную ответственность за невыполнение должностным лицом кредитной организации обязанностей по контролю за выполнением организациями или их объединениями правил ведения кассовых операций.
Большой объем контрольных полномочий кредитных организаций по отношению к своим клиентам приводит к увеличению стоимости банковских услуг, что  в свою очередь влечет снижение спроса на банковские услуги и конкурентоспособности банков.
Субъект права законодательной инициативы: Депутат Государственной Думы
А.Г.Аксаков.

4. 06.11.2008 / Евгений Махортов / - Lobbying.ru

Банковское лобби. 31 октября 2008 года в Государственную Думу внесен законопроект № 119999-5 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О потребительском кредитовании"".
Законопроектом предлагается включение в рекламу информации о полной стоимости кредита, ужесточение требований к заемщикам в случае предоставления ложной информации и просрочке выплаты по кредитам, передача Банку России прав по ведению реестра кредитных брокеров и коллекторских агентств.
Изменения вносятся в интересах малых и средних банков заинтересованных в усилении контроля за исполнением заемщиками своих обязательств.
Субъект права законодательной инициативы депутат Государственной Думы А.Г.Аксаков.
Подробнее об этом см. здесь.

5. 30.09.2008 / Пылаев Игорь / Ставок больше нет - РБК daily от 30.09.2008

Банковское лобби (в интересах Банка России). 22 сентября 2008 года в Государственную Думу внесен законопроект № 100953-5 "О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации".
Законопроект предполагает наделить Банк России правом ограничивать на срок до одного года максимальное значение процентной ставки по вкладам.
По мнению разработчиков законопроекта, Банк России будет анализировать ситуацию по каждой кредитной организации отдельно: карательные меры будут приниматься в отношении банков, которые в условиях кризиса захотят поправить свое положение за счет сверхвыгодных условий по депозитам.
Инициатива выгодна ЦБ, т.к ему предоставится право выборочно вводить ограничения, что дает ему дополнительные инструменты для давления на банки.
Субъект права законодательной инициативы: члены Совета Федерации Ананьев Д.Н., Фетисов Г.Г., депутаты Государственной Думы Резник В.М., Аксаков А.Г.
Подробнее об этом см. здесь.

Страницы:   1   |  2   |  3   |   Все страницы

Архив лоббистской деятельности:

Время генерации страницы: 1.0266168117523