Lobbying.Ru Архив лоббистской деятельности.

Тимченко Вячеслав Степанович.
Лоббистская деятельность.

Лоббистская деятельность за апрель 2006 года:

2. 21.04.2006 / Стеркин Филипп / Лицензии освободили - Ведомости 27.10.2006, №203 (1730)

Лобби недропользователей. 21 апреля 2006 года в Государственную Думу внесен законопроект №291872-4 “О внесении изменения в статью 17-1 Закона Российской Федерации "О недрах"” (о передаче права пользования участками недр).
Согласно законопроекту, компании смогут свободно передавать друг другу лицензии на разработку месторождений, что ранее было практически невозможно. Чтобы это сделать, приходилось реорганизовывать бизнес - например, присоединять одну компанию к другой.
Как следует из Пояснительной записки к законопроекту “практика переоформления лицензий на вновь создаваемые коммерческие структуры ведет к дополнительным финансовым затратам, связанным с их созданием и функционированием, что неоправданно увеличивает стоимость инвестиционных проектов”.
По мнению экспертов, поправки упростят управление лицензией, помогут холдингам оптимизировать финансовые потоки, а также позволят лучше структурировать бизнес в рамках холдингов.
Субъект права законодательной инициативы депутаты В.А.Казаков, Н.В.Комарова, В.А.Пехтин, В.В.Прозоровский, А.Ф.Семенченко, В.С.Тимченко. Подробнее об этом см. здесь.

Архив лоббистской деятельности:



Показать общим списком