Lobbying.Ru Архив лоббистской деятельности.

Тимченко Вячеслав Степанович.
Лоббистская деятельность.

Лоббистская деятельность за февраль 2006 года:

2. 07.02.2006 / Ляшенко Галина / Земли прибыло - Газета №64 от 2006-04-13

Корпоративный интерес. 7 февраля 2006 года в Госдуму внесен законопроект № 266792-4 "О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (о порядке признания расходов, связанных с приобретением права на земельные участки, а также о порядке определения прибыли (убытка) в случае дальнейшей реализации земельного участка).
Согласно законопроекту предлагается расходы при приобретении права собственности на земельный участок принимать к вычету из налоговой базы при расчете налога на прибыль. Подобный налоговый режим действует при приобретении права аренды земельных участков.
Законопроект в первую очередь отражает интересы крупных промышленных предприятий (НЛМК, Норникель и др.) созданных в советские годы, которые заинтересованы в минимизации расходов при оформлении земли в собственность.
Субъект права законодательной инициативы депутаты Н.В.Бурыкина, Е.В.Кондакова, В.С.Тимченко. Подробнее об этом см. здесь.

Архив лоббистской деятельности:



Показать общим списком