Lobbying.Ru Архив лоббистской деятельности.

Алкснис Виктор Имантович.
Лоббистская деятельность.

Лоббистская деятельность за ноябрь 2002 года:

2. 17.11.2002 / Вершинин Станислав / Один из всех шагает в ногу - Время Новостей N°22, 07 февраля 2003

Лесное лобби (в интересах "Континенталь Менеджмент" О.Дерипаски против "Илим Палп" З.Смушкина). В ноябре 2002 года в Госдуме под рук. депутата В. Плескачевсого была образована Рабочая группа по изучению ситуации вокруг смены собственников  Котласского  ЦБК.
Корпоративный конфликт возник весной 2002 года, когда контрольный пакет КЦБК был изъят у "Илим Палпа" в пользу РФФИ и затем продан группе компаний "Континенталь Менеджмент", "Базовый элемент" и "Банкирский дом "Санкт-Петербург". Группа "Илим Палп" отказалась допустить новых акционеров к управлению комбинатом и привлекла на свою сторону депутатов Госдумы в лице В.Плескачевского и Вл. Резника.
Плескачевсий начал активно отстаивать интересы "Илим Палп", утверждая, что компания лишилась акций незаконно. Однако, мнения на раб. группе разделились. На стороне новых собственников Котласского  ЦБК выступили депутаты Артур Мяки, Вера Лекарева, Виктор Алкснис. Последний даже вступил в открытую конфронтацию с Плескачевским, утверждая, что тот "четко и недвусмысленно лоббирует интересы "Илим Палп"". Подробнее об этом см. здесь и здесь.

Архив лоббистской деятельности:



Показать общим списком