Lobbying.Ru Не уточненные «комиссионные»

Не уточненные «комиссионные»

Ричард Липски (на фото)

Вчера в федеральном суде Южного округа Нью-Йорка в Манхэттене признал себя виновным в даче взяток 64-летний лоббист Ричард Липски (Richard Lipsky), арестованный в марте прошлого года вместе с бывшим сенатором штата Нью-Йорк Карлом Крюгером и еще шестью подсудимыми.

При обыске в доме Липски нашли 100 тыс. долларов наличными, и вчера он подтвердил судье Джеду Ракофф (Jed Rakoff), что платил Крюгеру не уточненные «комиссионные» ("referral fees") за то, что авторитетный законодатель направил к нему четырех клиентов и в 2008 году помог получить еще двух.

По словам Липски, он чувствовал, что обязан отблагодарить Крюгера, и охотно согласился  платить ему комиссионные. По условиям признание вины Ричард Липски также подтвердил, что заключил с Карлом Крюгером «подразумевающееся соглашение», по которому сенатор «должен был совершать и совершал официальные действия» на благо самого Липски, его семьи и его бизнеса.

Как установило следствие, в общей сложности Липски передал Крюгеру больше 250 тыс. долларов, положив их на счета двух компаний, которые контролировал сообщник и любовник сенатора, врач-гинеколог Майкл Турано

Признав себя виновным, Липски согласился на лишение свободы сроком от 4 до 10 лет, рассчитывая на минимум.

Карл Крюгер признал себя виновным в декабре и согласился на 9 лет лишения свободы при максимальном сроке до 50 лет. Приговор Карлу Крюгеру судья Ракофф объявит 26 апреля, а Ричарду Липски 4 мая.

Оригинал статьи см. здесь



Источник: Александр Грант, - Лоббист признал себя виновным в даче взяток сенатору Крюгеру // Runyweb.com от 10.01.2012


Последние изменения:
10.01.2012 13:00 Альбицкий Сергей


К этой статье еще нет ни одного комментария.


Оставить комментарий с помощью Yandex Google Mail.ru Facebook.com Rambler.ru Вконтакте Twitter
Время генерации страницы: 0.096153974533081