Lobbying.Ru УФАС Татарстана рассмотрит дело против операторов "большой тройки", СМАРТС и НСС.

УФАС Татарстана рассмотрит дело против операторов "большой тройки", СМАРТС и НСС.

Управление федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ по республике Татарстан рассмотрит дело в отношении операторов сотовой связи по признакам нарушения закона "О защите конкуренции". ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС), ОАО "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн"), ОАО "МегаФон", СМАРТС и ЗАО "НСС" подозреваются в согласованных действиях по установлению цен на услуги по пропуску трафика при осуществлении соединения от абонента сети фиксированной связи в Татарстане до абонента сети подвижной связи.

Основанием для возбуждения дела послужило обращение региональной общественной организации Татарстана "Общественная защита прав потребителей" о необоснованном установлении операторами сотовой связи тарифа в размере 1,5 руб. за услуги телефонного соединения между пользовательским оборудованием, подключенным к сети местной телефонной связи, и пользовательским оборудованием, подключенным к сети подвижной связи.

В соответствии с приказом Мининформсвязи от 8 июля 2005г. "Об утверждении требований к построению телефонной сети связи общего пользования", сеть местной телефонной связи имеет присоединение к сети сотовой связи, в связи с чем операторы сотовой связи заключили договора о присоединении с операторами сети местной телефонной связи, в том числе с ОАО "Таттелеком".

В соответствии с данными договорами, за соединение от абонента сети "Таттелеком" к абоненту сети оператора сотовой связи в пределах Татарстана, "Таттелеком" оплачивает контрагентам по тарифам 0,95 руб. за минуту такого соединения. Эта стоимость установлена в договорном порядке и установлена всеми операторами сотовой связи в одинаковом размере. То есть, имея различия в осуществлении хозяйственной деятельности, все операторы сотовой связи одинаково оценили затраты по обеспечению соединения от абонента сети фиксированной телефонной связи до абонента сети подвижной связи, что предполагает наличие определенного соглашения между операторами сотовой связи.

Кроме того, указало УФАС, стоимость соединения между различными сотовыми операторами значительно ниже соединения между оператором сотовой связи и операторами фиксированной связи, т.е. стоимость соединения с мобильного на мобильный ниже, чем стоимость соединения с мобильного на городской телефон. Таким образом, при использовании одного и того оборудования затраты операторов сотовой связи на организацию соединения с абонентом сети фиксированной связи значительно выше, чем при организации соединения с абонентом сети сотовой связи.



Источник: РБК 16.03.2010


К этой статье еще нет ни одного комментария.


Оставить комментарий с помощью Yandex Google Mail.ru Facebook.com Rambler.ru Вконтакте Twitter
Время генерации страницы: 0.097337961196899