Lobbying.Ru Пушков не прав

Пушков не прав

Алексей Кудрин (на фото)

Бывший глава Минфина России Алексей Кудрин в своем Twitter заступился за «Макдоналдс» и «Кока-Колу», которым председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков ранее предложил уйти с российского рынка.

Кудрин пояснил, что 85 процентов сырья «Макдоналдс» получает от более чем 160 российских компаний, а «Кока-Кола» закупает в России свыше 75 процентов сырья.

Ранее с требованием Пушкова не согласились в Совете Федерации, напомнив, что эти компании платят в России налоги, «поступающие в казну и насыщающие нашу экономику».

5 марта Пушков написал в своем Twitter сообщение, в котором предложил «Макдоналдсу» и «Кока-Коле» избавить Россию от своей продукции и, тем самым, поддержать антироссийские санкции.

С марта 2014 года ряд государств неоднократно вводили ограничения против России. Они, в частности, коснулись некоторых российских компаний, действующих в энергетическом, финансовом и оборонном секторах. В ответ Россия ограничила импорт ряда сельскохозяйственных товаров из стран, которые ввели против нее санкции: США, государств Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.

Оригинал статьи см. здесь


Источник: Lenta.ru от 06.03.2015


Последние изменения:
06.03.2015 16:30 Альбицкий Сергей


К этой статье еще нет ни одного комментария.


Оставить комментарий с помощью Yandex Google Mail.ru Facebook.com Rambler.ru Вконтакте Twitter
Время генерации страницы: 0.10311579704285