Lobbying.Ru Персоналии Ремнева Надежда Степановна
youtube
редактировать
Версия для печати

Ремнева Надежда Степановна

Ремнева Надежда Степановна, председатель краевого отделения общероссийской общественной организации «Союз женщин России», депутат Государственной Думы первого созыва (1993-1994).

Родилась 3 октября 1945 года в городе Новоалтайске в семье служащего.

Образование

Окончила школу с серебряной медалью.
В 1966 году окончила Барнаульский пединститут.
В 1981 году окончила Новосибирскую высшую партийную школу.
В 1994 году окончила Всероссийский финансово-экономический институт.
Окончила университет марксизма-ленинизма.
В 1998 году защитила кандидатскую диссертацию по теме «Трансформация социального маркетинга в региональных системах образования».

Профессиональная деятельность

После окончания пединститута вышла замуж.
Уехала в Табунский район, куда был распределен муж, врач, и где они прожили 15 лет.
Начав рядовым учителем, прошла путь до завуча, директора Табунской средней школы, потом пять лет работала заведующей районо. За эти годы в районе построили несколько новых школ, школьные лагеря труда и отдыха, учебно-производственные комплексы.
В 1971 году вступила в ряды КПСС, как и ее отец, который с военных лет был в партии.
В 1974 году была избрана членом бюро РК КПСС.
В 1982 году ее перевели на работу в крайком партии инструктором отдела оргпартработы.
В 1985 году была избрана первым секретарем Центрального райкома партии Барнаула.
В 1987 году избрана председателем краевого Совета женщин. Женсоветское движение охватило весь край. Действовали почти 80 женсоветов в районах и городах края, тысячи женсоветов работали по месту жительства и в трудовых коллективах.
В 1988 году была назначена заведующей отделом пропаганды крайкома КПСС, но проработала она в этом качестве недолго – на сессии крайсовета ее избрали заместителем председателя крайисполкома. В это время ей удалось разработать и начать реализацию целого ряда программ: «Семья», «Здоровье сельской женщины», «Охрана материнства и детства», «Педагогические кадры», «Культура Алтая».
В рамках структуры крайисполкома сформировались новые отделы и комитеты: по делам молодежи, семьи, женщин и детей, по социальной защите населения.
По линии Комитета советских женщин побывала в составе делегации для изучения опыта работы по охране материнства и детства в ГДР, возглавляла делегации для поездок в государство Маврикий и Республику Сейшельские Острова, на 70-летие Конфедерации кубинских женщин на Кубе.
В 1990 году была избрана членом ЦК компартии России. Работала в комиссии по делам семьи, женщин и детей, участвовала в разработке российской программы по семье, выезжала с проверкой и оказанием помощи в ряд регионов России.
С 1990 года - председатель краевого отделения Союза женщин России.
После событий августа 1991 года перешла на работу в администрацию города Барнаула заместителем главы администрации по социальным вопросам.
В 1993 году ушла на работу в Алтайский банк Сбербанка России. За время работы в банке прошла путь от помощника председателя до заместителя председателя банка. Получила в эти годы высшее экономическое образование (экономист-менеджер), окончив ВЗФЭИ, проучилась в Академии Сбербанка РФ (три модуля), а последний модуль в Германии, в учебном центре Академии Шпаркасс.
Позже перешла на работу в администрацию края начальником отдела медико-социальных и семейно-демографических проблем, где продолжает трудиться и в настоящее время.
В 1993 году избрана депутатом в Государственную думу по списку от движения «Женщины России». Числилась депутатом с 4 января по 4 февраля 1994 года. Отказалась от мандата по семейным обстоятельствам.
В 1995 году на выборах в Государственную Думу была выдвинута Движением "Женщины России" по списку, №2 в региональной группе "Сибирь-1" (Красноярский край, Омская и Томская области, Хакасия, Якутия, Таймырский АО, Эвенкийский АО). Список не преодолел 5% барьера на выборах.
В 1995 году была направлена в составе неправительственной делегации на Всемирный конгресс женщин, состоявшийся в Пекине, возглавляла там оргкомитет по проведению Дня России.
В 1999 году - начальник отдела Администрации Алтайского края.
В сентябре 1999 года была включена в общефедеральный список избирательного объединения "Женщины России" (№13 в Центральной части списка) для участия в выборах в Государственную Думу третьего созыва.

Член комиссии по делам женщин при Председателе Совета Федерации РФ, занимается общественной деятельностью в рамках женского движения.

Является доцентом кафедры социальной работы социологического факультета АГУ.

Награждена медалью «За трудовую доблесть».



Также данная персона представлена в следующих разделах:


Последние изменения:
26.10.2011 19:11 Никита Булатов
26.10.2011 19:09 Никита Булатов
26.10.2011 19:04 Никита Булатов