Lobbying.Ru Персоналии Токарева Тамара Петровна
youtube
редактировать
Версия для печати

Токарева Тамара Петровна

Токарева Тамара Петровна, депутат Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области (1996-2000), депутат Государственной Думы первого созыва (1993-1995).

Родилась 19 февраля 1940 года в городе Тырны на Северном Кавказе в семье строителя высокогорного молибдено-вольфрамового рудника. По матери - из крестьян Полтавской губернии, отец - из крестьян села Бородино Московской губернии. Отец погиб на фронте, мать умерла в 1975 году.

Умерла 29 января 2007 года.

Образование

В 1964 году окончила юридический факультет Московского Государственного Университета.

Профессиональная деятельность

В Свердловск приехала по распределению.
Работала по специальности в Свердловском областном Совете, адвокатом в сельском районе, в Свердловском институте народного хозяйства, на заводе крупнопанельного домостроения. 
С 1990 года - председатель депутатской земельной комиссии Свердловского областного Совета народных депутатов.
Автор первого решения Облсовета о передаче земель в ведение районных и сельских Советов, об увеличении участков и разрешении горожанам иметь участки в сельской местности. 
Является членом Крестьянско-Демократической Партии России (КПР). Предвыборная платформа: осуществление мер, противодействующих истощению и расхищению земли, недопустимость её свободной купли-продажи, льготное налогообложение и кредитование всех 
товаропроизводителей, единый налог для сельских производителей - налог на землю, стремление сохранить целостные производственноиндустриальные комплексы, обеспечить разумное сочетание крупных, средних и мелких предприятий. Противник частной собственности на землю. 
В декабре 1993 года избрана депутатом Государственной Думы (по Артемовскому округу №160: Свердловская область), входила во фракцию АПР. 
С января 1994 по декабрь 1995 года - член Комитета по аграрным вопросам, председатель подкомитета по использованию и совершенствованию земельных отношений. 
В 1995 году неудачно баллотировалась в депутаты Государственной Думы второго созыва.  
В 1996 году занималась общественной деятельностью в Аграрной партии России и в "Общественном непартийном объединении "Преображение Урала". 
14 апреля 1996 года избрана в областную Думу Законодательного Собрания Свердловской области. Баллотировалась в списке кандидатов избирательного объединения "Общественное непартийное объединение "Преображение Урала". 
В Областной Думе - член комитета по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды.
С 1997 года - член Центрального Совета АПР.
В сентябре 1999 года включена в общефедеральный список избирательного блока "Конгресс Русских общин и Движение Юрия Болдырева" для участия в выборах в Государственную Думу третьего созыва. Также была выдвинута кандидатом по Каменск-Уральскому одномандатному избирательному округу №163 (Свердловская область), но не была зарегистрирована.   
В феврале 2000 года вошла в список кандидатов избирательного блока "Единство Урала" для участия в выборах в Областную Думу Законодательного Собрания Свердловской области, по результатам голосования не прошла в Думу.

Умерла 29 января 2007 года.
 
Имела дочь. 


Также данная персона представлена в следующих разделах:


Последние изменения:
31.08.2011 13:35 Никита Булатов

Время генерации страницы: 0.91293597221375