Lobbying.Ru Персоналии Волков Андрей Романович
youtube
редактировать
Версия для печати

Волков Андрей Романович

Волков Андрей Романович, депутат Государственной Думы первого созыва (1993-1995).

Родился 13 мая 1961, русский. Внучатый племянник известного красного командира времен Гражданской войны Николая Щорса.

Образование:
В 1984 году окончил Московский институт радиотехники, электроники и автоматики, по специальности - конструктор.
Кандидат экономических наук.

Профессиональная деятельность:
С 1984 по 1986 год - сотрудник московского Научно-исследовательского центра электронной вычислительной техники.
С 1986 по 1987 год - инженер-электрик в Министерстве здравоохранения СССР.
В 1987 году - рабочий строительного управления.
С 1987 по 1988 год - научный сотрудник Центрального научно-исследовательского института быта.
С 1988 по 1990 год - возглавлял кооператив "Компьютерные игры".
В 1993 году - консультант в фирме "Сервоинвест".
С 1991 по 1993 год возглавлял кооператив "Сантана".
В 1993 году - именовал себя "Народным фронтом единства".
В 1993 году вошел в список кандидатов в депутаты Государственной Думы от Консервативной партии Льва Убожко, но список не собрал подписей.
С 1993 по 1995 год - депутат Государственной Думы первого созыва, прошел в Государственную Думу по Нагатинскому округу N196 (Москва).
С 1994 по 1995 год - член Комитета по экологии, председатель подкомитета экологии человека. В качестве председателя подкомитета распространил в Думе официальный документ, содержавший всего одну фразу - о том, что употребление овощей полезно для здоровья.
С 1994 по 1995 год находился в депутатской группе "Союз 12 декабря" вместе с жириновцами-раскольниками.
В 1995 году - перешел в проправительственную группу "Стабильность".
В 1995 году создал два избирательных блока: "Предвыборный блок, включающий руководителей Партии защиты пенсионеров и ветеранов, Партии искоренения преступности - законности и порядка, Партии защиты здравоохранения, образования, науки и культуры, Партии защиты молодежи, Объединения свободных профсоюзов, Партии справедливости, Партии охраны природы" и "Предвыборный блок, включающий руководителей Партии защиты детей (Мира, Добра и Счастья), Партии "Русские женщины", Партии православных (Веры, Надежды, Любви), Народной христианско-монархической партии, Партии за союз славянских народов, Партии сельских тружеников "Земля-матушка", Партии защиты инвалидов, Партии пострадавших от властей и обездоленных" - первый во главе с Джуной Давиташвили, второй - с Валентином Дикулем (и известные соответственно как "блок Джуны" и "блок Дикуля" - "Дело Петра I"). На первое место в "блоке Дикуля" сначала поставил актера Юрия Никулина, который, узнав об этом из газет, опроверг свое участие.
Оба блока сумел зарегистрировать и собрать для них подписи. Сам баллотировался по списку "блока Джуны" (N2 в списке) и по мажоритарному Орехово-Борисовскому округу N197, в "блок Дикуля" (под N5) включил своего отца. Оба блока не прошли в Думу (получив, соответственно, 0,47 и 0,21), в округе проиграл выборы Ирине Хакамаде.
В 1996 году Центризбирком зарегистрировал уполномоченных представителей инициативной группы, выдвинувшей кандидатуру А.Волкова в Президенты России. Инициативная группа собирала подписи как для выдвижения самого А.Волкова, так и для любых других платежеспособных кандидатов. Непосредственные сборщики получали от группы половину договоренной оплаты вперед (второй половины не получили никогда).
Подписи, собранные на Волкова, в Центризбирком не были представлены (большинство из них были перекопированы и проданы другим кандидатам).
 
Беспартийный.
Женат.

Штрихи к портрету:
1991| В 1991 году неудачно баллотировался в вице-мэры (в паре с Валентиной Родионовой). Предвыборная программа Родионовой-Волкова была радикально-популистской. Именно иницативная группа по выдвижению Родиноновой и Волкова впервые стал открыто покупать подписи, а когда была в этом обвинена газетами, Волков заявил, что нет такого закона, запрещающего собирать подписи за деньги.

1993| Во время избирательной компании в 1993 году в качестве агитационной компании положил во все почтовые ящики своих избирателей по пачке индийского чая с листовкой.

Скандалы:
1991| В 1991 году возглавлял кооператив "Сантана". занимавшийся постройкой жилых домов. Кооператив заключил ряд договоров на долевое участие в строительстве жилых домов, обещая предоставить квартиры в них 30 августа 1993. Собрав 50 млн. рублей, "Сантана" не выполнила своих обещаний. Сам А.Волков впоследствии распространял в прессе легенду о том, что на него "наехали" бандиты и он, подорвав в ходе "разборки" с ними их автомобиль, был вынужден уехать в Венгрию. Дела он будто бы еще до "разборки" передал своему другу Леониду Лютвинскому, актеру театра
Романа Виктюка.
В октябре 1993 года против исчезнувшего с начала сентября кооператива было возбуждено уголовное дело по факту обмана, однако личных обвинений ни одному из его сотрудников предъявлено не было.

1994| В 1994 году народный суд Хорошевского района возбудил уголовное дело против Волкова по ст.147 часть 3 - мошенничество и вымогательство. Дума согласия на снятие неприкосновенности не дала.

Также данная персона представлена в следующих разделах:


Последние изменения:
13.05.2010 12:55 Александр Геворкян

Время генерации страницы: 0.1883590221405