Lobbying.Ru Персоналии Хапешис Евгений Нику
youtube
редактировать
Версия для печати

Хапешис Евгений Нику

Хапешис Евгений Нику, директор (совладелец) московского представительства Cassidy & Associates CIS, учредитель юридической фирмы ООО «Международное юридическое бюро».

Родился 19 октября 1971 году в городе Москве.

Образование:
В 1995 году окончил Московскую Государственную Юридическую Академию.

Профессиональная деятельность:
Основал в 1993 году ООО «Международное юридическое бюро» (ИНН 7701069170), юридическую фирму, специализирующуюся в судебной практике и консалтинге в сферах гражданского, хозяйственного, налогового, корпоративного права, прав на недвижимое имущество, интеллектуальной собственности, а также в ряде иных сфер.
Генеральный директор компании: ХАПЕШИС ТАТЬЯНА ЭНВЕРДОВНА (видимо, мать Евгения Хапешиса).

Кроме этого Татьяна Хапешис значиться генеральным директором как минимум трех юридических лиц:

  • Автономная некоммерческая спортивная организация по содействию развития бильярдного и боулингового спорта. Виды деятельности: Физкультурно-оздоровительная деятельность, а так же: Деятельность ресторанов и кафе; Прочая деятельность по охране здоровья; Прочая деятельность в области спорта, имеет уставной капитал: 100000 (руб.), и учредителей: 3. Компания создана: 12.02.2003.
  • Автономная некоммерческая организация Детско-юношеская спортивная школа "Олимп-2000" (ИНН 7717112350). Сфера деятельности: Физкультурно-оздоровительная деятельность, а так же: Прочая деятельность по охране здоровья; Предоставление услуг по монтажу, ремонту и техническому обслуживанию прочего оборудования общего назначения, не включенного в другие группировки; Прочая деятельность по организации отдыха и развлечений, не включенная в другие группировки; Производство общестроительных работ; Высшее профессиональное образование; Прочая деятельность в области спорта, имеет уставной капитал: 100000 (руб.), и учредителей: 3 Компания создана 12.02.2003.
  • Акционерное общество закрытого типа КОНТУР-2 (CONTUR-2). Сфера деятельности: Деятельность в области права, а так же: Прочая розничная торговля в специализированных магазинах; Деятельность агентов по оптовой торговле универсальным ассортиментом товаров; Прочая оптовая торговля; Деятельность по организации азартных игр; Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов; Финансовое посредничество, не включенное в другие группировки; Деятельность туристических агентств, имеет уставной капитал: 8400 (руб.), и учредителей: 3. Компания создана: 17.02.2003.
В 2003 году Евгений являлся генеральным директором двух юридических лиц, зарегистрированных в один день 17 февраля 2003 года по одному юридическому адресу: Москва, 129515, УЛ ЦАНДЕРА, Д 4, КОРП 1, а именно:

  • ООО "Военная строительная компания» (ИНН 7705182514): Производство общестроительных работ по возведению зданий, а так же: Деятельность гостиниц с ресторанами; Деятельность туристических агентств; Прочая розничная торговля вне магазинов; Прочая розничная торговля в неспециализированных магазинах; Оптовая торговля прочими непродовольственными потребительскими товарами; Неспециализированная оптовая торговля пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями; Деятельность агентов по оптовой торговле универсальным ассортиментом товаров; Прочая розничная торговля в специализированных магазинах; Прочая оптовая торговля; Образование для взрослых и прочие виды образования, не включенные в другие группировки; Техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств; Производство электромонтажных работ; Архитектурная деятельность; Монтаж зданий и сооружений из сборных конструкций, имеет уставной капитал: 8400 (руб.), и учредителей: 1.
  • ООО "КАБЕЛЬ ЦЕНТР-91" (ИНН: 7705182507): производство общестроительных работ по возведению зданий, а так же: Деятельность туристических агентств; Покупка и продажа собственного недвижимого имущества; Деятельность в области права; Деятельность дилеров; Деятельность агентов по оптовой торговле универсальным ассортиментом товаров; Прочая розничная торговля в специализированных магазинах; Прочая оптовая торговля; Оптовая торговля прочими непродовольственными потребительскими товарами; Организация перевозок грузов; Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления; Финансовое посредничество, не включенное в другие группировки; Оптовая торговля прочими строительными материалами; Производство кирпича, черепицы и прочих строительных изделий из обожженной глины, имеет уставной капитал: 8400 (руб.), и учредителей: 1
С 21 ноября 2003 года Евгений Хапешис - генеральный директор ООО «ПРЕСТИЖСТАР» (ИНН 7702507700). Виды деятельности: прочая оптовая торговля, а так же: полиграфическая деятельность, не включенная в другие группировки; прочие виды издательской деятельности; предоставление прочих услуг; консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления; производство общестроительных работ по возведению зданий; специализированная розничная торговля прочими непродовольственными товарами, не включенными в другие группировки; прочая розничная торговля вне магазинов; Прочая розничная торговля в неспециализированных магазинах, имеет уставной капитал: 10000 (руб.), и учредителей: 1.

Евгнений Хапешис был членом Совета директоров компании ОАО «Зарубежнефтегазстрой».
ООО "Зарубежнефтегазстрой" - инжиниринговая компания, обладающая лицензиями на организацию строительства объектов. "Газпром нефть" приобрела 100% акций ООО "Зарубежнефтегазстрой" в июне 2006 года. Тогда компания планировала создать на его базе службу единого заказчика по строительству.
Возможно, его позиция в ООО «Зарубежнефтегазстрой» объясняет поспешную регистрацию трех фирм с правом строительства в 2003 году.

Дополнительная информация:

  • 10 апреля 2007 года Международная любительская федерация самбо (FIAS) заключила партнерское соглашение с компанией Cassidy & Associates CIS.
    Соглашение носит рамочный характер и предполагает оказание компанией Cassidy содействия FIAS в популяризации самбо в мире, а также консультирование по вопросу включения самбо в программу Олимпийских игр.
    Со стороны FIAS соглашение подписал Президент федерации Давид Рудман, со стороны Cassidy & Associates CIS — Управляющий партнер Евгений Хапешис.
Скандалы:

  • 2003 | Евгений Хапешис принимал участие в конфликте между Pernod Ricard Rouss и чешским предпринимателем Зденеком Хоффманом.
    8 апреля 2003 года судебные приставы вывезли оргтехнику и часть мебели из московского офиса компании Pernod Ricard Rouss, представляющей интересы французской группы Pernod Ricard — крупнейшего мирового продавца алкогольных напитков. Вывоз имущества осуществлялся по решению Краснодарского арбитражного суда, который 4 марта 2003 года удовлетворил иск чешского предпринимателя Зденека Хоффмана, оспаривающего права на товарный знак Becherovka. Истец заявил, что Pernod Ricard Rouss нарушает его права правообладателя на товарный знак Becherovka, и потребовал возместить убытки в размере 123,86 млн рублей (приблизительно $3,7 млн).
    В 2001 году Pernod Ricard приобрела 59% акций Jan Becher-Karlovarska Becherovka (JBKB) — производителя знаменитого ликера Becherovka. Продавцом выступил Фонд национального имущества Чехии.
    Представляющий интересы господина Хоффмана Евгений Хапешис (на него выписаны все доверенности по представлению интересов чешского предпринимателя) был недоступен. По словам Олега Жукова, главного партнера адвокатского бюро "Шевырев и партнеры" (представляет интересы Pernod Ricard Rouss), "эти действия очень похожи на мошеннические. Мы узнали о результатах суда после того, как в компанию пришли приставы, никакого уведомления прислано не было". Как отметил господин Жуков, на решение суда подана апелляция, а его исполнение уже приостановлено. Тем не менее судебные приставы продолжают работу в офисе и на складе компании, что привело к полной остановке работы Pernod Ricard Rouss.
    В итоге в мае 2003 года Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАСМО) удовлетворил кассационную жалобу компании Pernod Ricard Rouss (PRR) на решение Московского арбитражного суда от 21 декабря прошлого года, согласно которому поставки в Россию чешского ликера Becherovka через PRR были приостановлены. Теперь PRR вновь имеет полное право продавать ликер Becherovka в России. Но изъятый в прошлом месяце со склада компании ликер PRR не вернули — он конфискован по решению другого суда. (По материалам: Добров Дмитрий, У Pernod Ricard отобрали виски, водку и оргтехнику // Газета «Коммерсантъ»   № 63 (2666) от 11.04.2003; Долгошеева Екатерина, Pernod Ricard восстановили в правах // Газета «Коммерсантъ»   № 79 (2682) от 08.05.2003.)
  • 2007 | Евгений Хапешис принимал участие в скандале в связи с выселением семьи из мастерской покойного скульптора Давида Народицкого.
    Материал об этом в Газете: (
    Кеворкова Надежда, Закон каменных джунглей // GZT.RU от 20.09.2007)
    16 июня 2007 года жители дома в Гранатном переулке в центре Москвы с изумлением наблюдали, как из мастерской покойного скульптора Давида Народицкого неизвестные выносят скульптуры и картины и грузят их в машину.
    Когда вдова и сын скульптура приехали, уже шла погрузка второго грузовика.
    Михаил поставил машину поперек выезда из двора, чтобы заблокировать хотя бы второй грузовик. В дом их не пускали. А чтобы убрать машину с дороги, рабочие вызвали эвакуатор.
    Подошел милиционер Матвей Бояркин, участковый ОВД «Пресня». Жители засыпали его вопросами, почему он бездействует. Он ответил, что не имеет права вмешаться, так как "владелец квартиры написал с утра заявление, что обнаружил в своей квартире чужие вещи и вывозит их".
    Тот, кого власть в лице милиционера именовала владельцем квартиры, стоял рядом. Звали его Евгений Хапешис.
    Адвокат Олег Алешков возразил милиционеру, что вещи не чужие: вот хозяева. На что Бояркин сказал: «А вот вы и докажите, что это ваши вещи».
    Адвокат Алешков пояснил спецкору «Газеты»: «В законе существуют пробелы, этим пользуются. Но милиция буквально поняла пожелания президента, чтобы МВД не ввязывалось в хозяйственные споры. И милиция больше не вмешивается ни во что – ни в отношении граждан, ни в отношении достояния искусства, ни в отношении личных вещей. Но какие же это хозяйствующие субъекты?»
    Непохожая на хозяйствующего субъекта Инесса Народицкая перебирала бумаги своего владения. В них нотариальным языком рассказана длинная история, подтверждающая право вдовы на мастерскую своего покойного мужа, в которой она и ее сын прожили всю жизнь.
    Худенькая вдова скульптора с идеально прямой спиной отважно и испепеляюще глянула на Хапешиса: "Там были вообще-то деньги, кольца, книги".
    Но Хапешис не растаял как дым, не испепелился, не устыдился и не упал ниц от раскаяния. Короче, он не спешил искать деньги вдовы.
    Евгений Хапешис сообщил, что у него имеется прописка в этой квартире, где он нашел чужие вещи. Но паспорт не показал. И почему-то записывал свои слова на магнитофон.
    Спецкору "Газеты" он тоже не показал паспорт. И отказался сказать, куда грузчики везут скульптуры и картины. И тоже записал это на свой магнитофон. Еще он пообещал, что если "Газета" однобоко осветит вопрос, то он ее засудит. При этом он не отвечал на вопросы спецкора "Газеты" и никаких документов не показывал.
    Там стояли еще другие журналисты с камерами и блокнотами. В каком-то оцепенении все – журналисты, друзья, соседи, старички, старушки, дамы с собачками – умоляли Хапешиса сказать хотя бы, куда увезли скульптуры и что с ними собираются делать. Но Хапешис не говорил.
    Шли часы. Люди начали уставать. Эвакуатор уехал, отказавшись против воли водителя переставлять машину. Михаил Народицкий попытался зайти в мастерскую. Его оттуда вытолкали дюжие молодцы. Но он успел увидеть, что никаких скульптур уже нет. Михаил Народицкий сел в свою старую «девятку» и уехал вместе с матерью.
    На прощание Инесса Народицкая рассказала мне, что «Хапешис просто действует в интересах адвоката Бориса Абрамовича Кузнецова». Через некоторое время имя Кузнецова прогремело, когда он изъял из дела своего подзащитного документы и скрылся за границей от следствия и суда, объявив, что обладает большим компроматом на ФСБ.
    Отъезд Кузнецова не остановил Хапешиса. Напротив, пока он пытается завести на Михаила Народицкого уголовное дело. Якобы 14 марта сын и вдова не только ломились в свой дом незаконно, но еще и удерживали там заложника.
    Местный участковый поначалу отказался заводить дело. Но Пресненская прокуратура настояла. И дело заведено.
  • Материал об этом на Эхо Москвы (Латынина Юлия, Господину Кузнецову, без уважения и без любви // Еженедельный журнал от 1 августа 2007 г.)
    В особняке на улице Щусева (мастерская и квартира) в течение двух поколений жила семья скульпторов Народицких, сначала отец, потом сын. Народицкие плодились, работали, женились, принимали гостей (дом был открыт всем, гостей была куча, в числе прочих часто приезжал и останавливался в доме друг прежних владельцев, питерский скрипач Жислин), и с 1958 года у них имелась куча советских кондовых бумаг на домовладение. Несколько месяцев назад Народицкого-сына выкинули из особняка вооруженные люди, не дав собрать вещи, деньги, одежду, пропало все; вооруженные люди сообщили Народицкому, что они представляют интересы адвоката Кузнецова, а юридически владельцем квартиры (речь шла о квартире, но выкидывали из всего особняка) теперь является близкий Кузнецову юрист Хапешис.
  • Ответ адвоката Кузнецова Бориса Аврамовича на обвинения журналиста Юлии Латыниной.
    Вы пишете: «Несколько месяцев назад Народицкого-сына выкинули из особняка вооруженные люди, не дав собрать вещи, деньги, одежду, пропало все; вооруженные люди сообщили Народицкому, что они представляют интересы адвоката Кузнецова, а юридически владельцем квартиры (речь шла о квартире, но выкидывали из всего особняка) теперь является близкий Кузнецову юрист Хапешис».
    Я представлял интересы Григория Жислина только в одном процессе, в котором было установлено его право собственности на квартиру. В дальнейшем, участвовали другие адвокаты, в исполнении решения, которое несколько лет назад вступило в законную силу, я не участвовал, сотрудника или адвоката по фамилии Хапешис в Бюро нет. Фамилию эту я слышу от Вас впервые. Лейтенант Шмидт не виноват, что у него появилось много детей. Квартиру Жислин продал, может это адвокаты нового владельца? Разберитесь.
  • 2009 | Конфликт в Cassidy & Associates CIS
    В конце 2009 года из лоббистской фирмы Cassidy & Associates CIS ушел ее директор Вячеслав Табачников (работал с момента открытия компании в 2003 году), оперативно управляющий большинством проектов компании. По некоторым данным, уход Табачникова связан с финансовыми разногласиями между наемным менеджером и акционером. Табачников, не являясь в отличие от Хапешиса учредителем компании, но фактически управляя ей, требовал все большее участие в капитале. По другим данным, разногласия связано с финансовыми злоупотреблениями Табачникова. Как бы то не было, уход ключевого менеджера, может привести компанию к закрытию (по крайней мере новости на сайте Cassidy & Associates не обновляются уже 10 месяцев - с октября 2009 по июль 2010 года).
Семейное положение:
Мать: ХАПЕШИС ТАТЬЯНА ЭНВЕРДОВНА  (год рождения: 29.05.1944);

Контакты:
ООО«Международное юридическое бюро»,

Адрес г. Москва, Трубная улица, д.25, стр.1
Телефон +7 495 933-53-37
Факс +7 495 933-53-37
http://www.mub.ru

CASSIDY & ASSOCIATES CIS
Московский офис
Россия 123001 Москва
ул. Большая Садовая, д. 10, Офис 9
Телефон: +7 495 933-7470
Факс: +7 495 933-7471
http://www.cassidy.ru
hapeshis@cassidy.ru

Также данная персона представлена в следующих разделах:

Время генерации страницы: 0.12492299079895