Lobbying.Ru Персоналии Хазин Андрей Леонидович
youtube
редактировать
Версия для печати

Хазин Андрей Леонидович

Хазин Андрей Леонидович, бывший представитель в Совете Федерации от Законодательного Собрания Кировской области, бывший представитель в Совете Федерации РФ от Костромской областной Думы.

Родился 1 февраля 1969 года в Москве.

Образование

В 1998 году окончил Санкт-Петербургский институт внешнеэкономических связей, экономики и права.
Окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ (специальности по образованию - финансы и кредит, менеджмент, парламентская деятельность).

Профессиональная деятельность

В 2004 году - член Комиссии по вопросам международной гуманитарной и технической помощи при Правительстве Российской Федерации.
С 2004 по 2006 год - Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской федерации от Костромской области.
В 2005 году - Член Президиума, Председатель Общественного Совета Общероссийской Общественной Организации «Ассоциации Юристов России».
В 2006 году занимал пост генерального директора Некоммерческого партнерства «Республиканский центр развития предпринимательства».
В 2006 году - представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Кировской области в Совете Федерации ФС РФ.
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности.
Член Комиссии Совета Федерации по контролю за обеспечением деятельности Совета Федерации.

Награжден орденом Почета и медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга».



Лоббистская деятельность:

24.03.2004 / / - Пресс-служба СФ

Лобби ТЭК (против "Сургутнефтегаз"). 24 марта 2004 года в Совете Федерации рассматривался законопроект №187922-3 «О внесении изменения в статью 42 Федерального закона "Об акционерных обществах"» (в части уточнения источников средств для выплаты дивидендов).
Законопроект определяет начисление дивидендов из всей прибыли предприятия сразу после налогообложения. Законопроект НЕвыгоден "Сургутнефтегаз" (для всех остальных он особого значения не имеет, поскольку у «ЛУКОЙЛа», ЮКОСа и «Сибнефти» нет привилегированных акций), который, манипулируя понятием "чистая прибыль" не платит дивиденды своим акционерам. За два года компания сэкономила на акционерах порядка $200 млн.
Лоббисты Сургутнефтегаза были заинтересованы в отклонении законопроекта и привлекли на свою сторону сенаторов Николая Рыжкова и Петра Волостригова. Однако явно ЗА принятия закона выступили сенаторы Оганес Оганян, Сергей Шатиров, Андрей Хазин, Сергей Агапцов, Сергей Васильев, Юрий Шарандин и Владимир Слуцкер. Подробнее об этом см. здесь.

Также данная персона представлена в следующих разделах:


Последние изменения:
01.02.2012 13:57 Никита Булатов

Время генерации страницы: 0.89496207237244