Lobbying.Ru Персоналии Попова Татьяна Юрьевна
youtube
редактировать
Версия для печати

Попова Татьяна Юрьевна

Попова Татьяна Юрьевна, Заместитель генерального директора - руководитель Аппарата Государственной корпорации - Фонд содействия реформированию ЖКХ, бывший директор департамента по межбюджетным отношениям Министерства регионального развития РФ, бывший представитель в Совете Федерации РФ от администрации Пермской области.

Родилась 26 июля 1972 года в городе Тырныауз в Кабардино-Балкарской АССР. Отец - маркшейдер на вольфрамовом руднике.

Образование:
В 1994 год - Пермский государственный университет имени А.М.Горького.
С 1996 по 1998 год – аспирант очной формы кафедры политэкономии Пермского госуниверситета.
В 1998 году защитила кандидатскую диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук.

Профессиональная деятельность:
В 1997 году - работала зав. кабинетом кафедры политэкономии.
С 1999 года работала старшим преподавателем кафедры политэкономии. Преподавала курсы «Экономика», «Микроэкономика», «Исследование рынка», «История экономических учений», «Современные концепции экономики».
В 2001 году переехала в Москву.
В 2001 году работала в аппарате Совета Федерации.
В 2004 году была назначена представителем в Совете Федерации РФ от администрации Пермской области, была членом Комитета по бюджету.

В 2007 году - представитель от исполнительного органа государственной власти Пермского края в Совете Федерации ФС РФ. Член Комитета Совета Федерации по бюджету. Срок окончания полномочий - декабрь 2010 год.

В сентябре 2007 года Татьяна Попова сложила с себя полномочия сенатора. В региональных СМИ говорилось тогда, что Попова продолжит лоббировать интересы региона, но уже в другом качестве: она возглавит коммерческую структуру, основной целью которой будет привлечение в Пермский край инвестиций.

В ноябре 2007 года назначена на должность директора департамента по межбюджетным отношениям Министерства регионального развития РФ. Это новая структура в Минрегионразвитии, ранее взаимоотношения федерального и региональных бюджетов регулировал только Минфин РФ. Новый департамент займется вопросами расходования федеральных средств в регионах.

В настоящее время - Заместитель генерального директора - руководитель Аппарата Государственной корпорации - Фонд содействия реформированию ЖКХ.


 


Лоббистская деятельность:

22.09.2006 / / Госдума: Рынку черного лома грозит криминализация - РБК от 19 июля 2007 года

Металлургическое лобби. 22 сентября 2006 года в Государственную Думу внесен законопроект № 340862-4 «О внесении изменений в главы 21, 26.1 26.2 и 26.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» (в части изменений, связанных с практикой применения упрощенной системы налогообложения, системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и налога на добавленную стоимость).
Согласно законопроекту, реализация лома черных металлов стала облагаться НДС, вместо действующей до этого нулевой ставки.
По мнению экспертов, законопроект пролоббировали металлурги (прежде всего "Северсталь" и ММК) и от его вступления стали нести потери сборщики лома (самым крупным из которых является компания Виктора Макушина "МАИР").
Субъект права законодательной инициативы член Совета Федерации Т.Ю.Попова. Подробнее об этом см. здесь.


Последние изменения:
26.07.2012 14:42 Дорина

Время генерации страницы: 3.3027379512787